바베큐 꼬챙이 추천~^^
본문
시골에서 숯에다가 바베큐를 해먹을까 하는데 꼬챙이 추천좀 부탁드립니다.
숯통은 코란도 휠을 사용할 것입니다. 지금까지는 휠안에다 번개탄만 사용해서 불을 지피고 위에는 대리석을 올려서 구워 먹었는데
이제는 숯에 직화로 꼬챙이 구이를 해먹을까 합니다... 직접 구워서 들고 먹을 수 있는 것이랑 두꺼운 고기를 구워서 썰어 먹을 수 있는
것이랑 두가지 정도의 꼬챙이가 필요한거 같습니다...
직접 구워서 들고 먹는 것은 소고기 새우 양파 토마토 같은 것을 끼워서 구워서 바로 먹을 수 있는 것이면 좋겠습니다.
손잡이에 열전도가 없는 것이 좋을꺼 같습니다.
등갈비나 목살이나 삼겹살을 뚜꼅게 구입해서 끼워서 구울 수 있는 것도 필요할꺼 같습니다.
이건 무게도 어느정도 지탱할 수 있으면 끝에 고기가 쉽게 빠지지 않았으면 좋겠습니다...^^
직접먹는 것은 갯수가 10개는 되야 할꺼 같으며 두꺼운 고기를 구울것은 3개정도면 될꺼 같습니다.
많은 추천 부탁드리며 주변에서 소량으로 좋은 숯을 구할 수 있는 장소도 부탁드립니다....^^;;
댓글목록 9
라면땅.~님의 댓글의 댓글
라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (119.♡.167.209) 작성일같은 회사 유통 숲인데도 비싼거라면 당연 마트 ㄱㄱㅆ..<BR><BR>그치만 왠만한 마트 및 슈퍼 판매숯은 환경홀몬이 많이 나온다고 하더라구요.<BR><BR>거의가 중국산인데 중국에서도 알다시피 벌목금지같은것땜에 이제는 숯을 각종 쓰레기를 가공해서 만든데요.<BR><BR>특히 폐타이어같은.. ㅠㅠ 진짜 숯 사다가 써보시면 고기맛이 달라요..<BR><BR>시골 처가에서 먹은 고기맛이 아직도 잊혀지질 않아요... 장인께서 직접 만든 숯으로 ... 어윽.. 먹고싶다.. ㅠㅠ
ㅎ ㅏㅎ ㅏ님의 댓글
ㅎ ㅏㅎ ㅏ쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.61.222) 작성일옥*찾아보세요~<BR><A href="http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A538353865&keyword=%b2%bf%c4%a1&Fwk=%b2%bf%c4%a1&scoredtype=0&frm2=through&acode=SRP_SV_0301">http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A538353865&keyword=%b2%bf%c4%a1&Fwk=%b2%bf%c4%a1&scoredtype=0&frm2=through&acode=SRP_SV_0301</A><BR>제가 구매했던 곳이에요~<BR>참고해보세요^^